Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 10
Показано материалов: 1-10

Грамотное написание статей и научных докладов на заданную тематику.

Примеры научных докладов, напечатанных в сборниках, приведены ниже.


  1. ДБН В.2.2-15-2005.  ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
  2. ДБН В.2.3-15:2007.АВТОСТОЯНКИ ТА ГАРАЖІ ДЛЯ ЛЕГКОВИХ АВТОМОБІЛІВ.
  3. ДБН В.1.1.7–2002. ПОЖЕЖНА БЕЗПЕКА ОБ’ЄКТІВ БУДІВНИЦТВА
  4. ДБН 360-92**. ПЛАНУВАННЯ І ЗАБУДОВА МІСЬКИХ І СІЛЬСЬКИХ ПОСЕЛЕНЬ.
  5. ДБН В.2.2-3-97. БУДИНКИ ТА СПОРУДИ НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ.
  6. ДБН А.2.2-3-2012. СКЛАД ТА ЗМІСТ ПРОЕКТНОЇ ДОКУМЕНТАЦІЇ НА БУДІВНИЦТВО.
  7. ДБН В.2.3-5-2001. ВУЛИЦІ ТА ДОРОГИ НАСЕЛЕНИХ ПУНКТІВ.
  8. ДБН В.2.2-9-2009. ГРОМАДСЬКІ БУДИНКИ ТА СПОРУДИ. Основні положення.
  9. ДБН В.2.2.-28:2010. БУДИНКИ АДМІНІСТРАТИВНОГО ТА ПОБУТОВОГО ПРИЗНАЧЕННЯ.
  10. ДБН В.2.2-3-97. БУДИНКИ ТА СПОРУДИ НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ.
  11. ДБН В.2.5-67:2013. ОПАЛЕННЯ, ВЕНТИЛЯЦІЯ ТА КОНДИЦОНУВАННЯ.
  12. ДБН В.2.2-Х-20ХХ. БУДИНКИ ОДНОКВАТРИРНІ.
  13. ДБН Б.2.2-5:2011. БЛАГОУСТРІЙ ТЕРИТОРІЙ.
  14. ДБН В.2.5-64:2012. ВНУТРІШНІЙ ВОДОПРОВІД ТА КАНАЛІЗАЦІЯ.
  15. ДБН В.2.1-10-2009. ОСНОВИ ТА ФУНДАМЕНТИ СПОРУД.
  16. ДБН В.1.2-10-2008. ОСНОВНІ ВИМОГИ ДО БУДІВЕЛЬ І СПОРУД. ЗАХИСТ ВІД ШУМУ.
  17. ДБН В.2.2-4-97. БУДИНКИ ТА СПОРУДИ ДИТЧИХ ДОШКІЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ.

        Мы предлагаем помощь учащимся факультетов архитектуры и дизайна в выполнении курсовых и дипломных проектов по дисциплине «Ландшафтное проектирование».

Ландшафтное проектирование - один из методов архитектурного творчества, вид архитектурного проектирования. В ландшафтном проектировании выделяют несколько самосто­ятельных направлений:

  • ландшафтную архи­тектуру - архитектуру открытых пространств, в организации
  •  которых ведущая роль принадлежит природным элементам и элементам внешнего благоустройства;
  • ландшафтное планирование – общее формирование среды в масштабе стран и ре­гионов;
  • ландшафтный дизайн - детальную организацию непосредственного окруже­ния человека, синтез природных элементов, художествен­ных форм и деталей благоустройства.

 

Прежде чем приступить к проектированию, необходимо также иметь:

  • выкопировку из генерального плана города (с нанесением существующей и проектируемой планировки прилегающих к объекту участков, под­земных городских сетей инженерных коммуникаций, к которым можно присоединить соответствующие сети проектируемого объекта);
  • технические условия на проектирование инженерных сетей (водопро­вода, канализации, электро- и теплоснабжения и др.), выданные соот­ветствующими службами;
  • архитектурно-планировочное задание,  в соответствии с которым и выполняется проект. В задании приводятся сведения о целевом на­значении объекта, указываются его размеры и границы, перечень необ­ходимых сооружений, очередность освоения территории, данные о ха­рактере и перспективах развития прилегающей территории, общие требования к архитектурно-планировочному решению.

Проектные материалы. После предпроектной стадии изучения плано­вых материалов и полевых изысканий составляется технический проект. Он состоит из графического материала и пояснительного текста. В нем устанавливаются технические возможности и наиболее экономичные ме­тоды будущего строительства, а также отражается планировочная основа и инженерная подготовка территории объекта.

В состав технического проекта входят следующие составляющие.

1. Генеральный план.

2. Дендрологический проект.

3. Проект вертикальной планировки.

4. Проект сетей инженерных коммуникаций.

5. Сметы (по необходимости).

6. Пояснительная записка.

Рабочие чертежи. Основные решения технического проекта на даль­нейшем этапе более подробно разрабатываются в рабочих чертежах. Они включают следующее.

 

  1. Генеральный план с поправками после утверждения технического проекта.
  2. Рабочий проект вертикальной планировки территории и дорожной сети.
  3. Чертежи инженерных коммуникаций.
  4. Рабочие чертежи зданий и сооружений.
  5. Разбивочные чертежи планировки (выполняются в масштабе 1:500, а участки со сложным рельефом или с использованием лестниц и подпорных стен — в масштабе 1:200).
  6. Посадочные чертежи размещения проектируемой растительности (составляются на основе разбивочных чертежей).

Стадийность проектирования:

  1. Предпроектные исследования и документы.
  2. Эскизный проект.
  3. Технический проект (полностью).
  4. Рабочие чертежи.

Для этого выполняются курсовые и контрольные работы на заданную тематику. Заказчиком оговариваются все необходимые задачи (техника выполнения, перечень чертежей и т.п.) для выполнения требуемого проекта, а также условия и сроки.

  Ландшафтный дизайн - это комплекс работ, по созданию благоустройства и озеленения определенной территории. Главной задачей ландшафтного дизайна считается гармоничное и эстетическое соединение живой природы и неживых объектов ( строений, МАФов и т.д. ) в единую жизненную картину. 

         Для красивого ландшафта нужен профессиональный проект будущего благоустройства территории. И на этом ни в коем случае не стоит экономить. Ведь озеленение делается как правило один раз, а оценить его плоды будет возможность на долгие годы. При проектировании важно взаимопонимание между заказчиками и ландшафтным дизайнером. Хороший специалист должен понять задумки, пожелания клиентов и как можно точнее, но с учетом правил ландшафтного проектирования, воплотить их в жизнь.

        Мы занимаемся визуализацией ландшафтного дизайна -  проектированием благоустройства в 3D формате и даем возможность заказчику на фото или виртуально увидеть будущий результат озеленения участка. Зарисовки видовых точек также возможны, но есть ряд современных программ для объемного изображения картинок.

 


Выполняем рисунки, живопись и графику  на заказ на заданную тематику, создаем постановки для живописи.


Выполняем рисунки, живопись и графику  на заказ на заданную тематику, создаем постановки для живописи.


Мы предлагаем помощь учащимся факультетов архитектуры и дизайна в выполнении курсовых и дипломных проектов по дисциплине «Основы архитектурной композиции».

Архитектурная композиция является стержнем основной профилирующей дисциплины «Архитектурное проектиро- вание». Архитектурная композиция – это закономерность и оптимальное сочетание объемов и пространства в единую гармоническую архитектурную форму, отвечающую назначению произведения природным и социальным условиям.

Цель архитектурной композиции – достижения единства формы и содержания; единства объемов и пространства, построенное на взаимосвязи и соподчиненности. Достигается это с помощью следующих композиционных средств.

  • пропорции и пропорциональность;
  • масштаб и масштабность;
  • контраст и нюанс;
  • ритм и метрический повтор;
  • пластика, равновесие;
  • динамика и статика;
  • цвет и свет;
  • симметрия и асимметрия.

Существуют три вида композиции:

  • фронтальная (или плоскостная)
  • объемная
  • глубинно-пространственная.

         Практические задачи курса «Основы архитектурной композиции» предназначены для профессионального овладения студентами художественно композиционным материалом и являют собой:

  • овладение архитектурной графикой;
  • усвоение основных теоретических закономерностей архитектурной композиции на практике;
  • задачи учебного проектирования.

Для этого выполняются курсовые и контрольные работы на заданную тематику. Заказчиком оговариваются все необходимые задачи (техника выполнения, перечень чертежей и т.п.) для выполнения требуемого проекта, а также условия и сроки.


Предлагаем помощь учащимся факультетов архитектуры и дизайна на всех этапах архитектурного проектирования.

1. Первый этап - клаузура - выполнение линейных набросков и схем, кото­рые служат выражением идеи проектного решения и являются материалом, необходимым для начала проектирования. Цель клаузуры - графически выразить первоначальные представления о будущем проекте на основе фантазии и заранее изученного теоретического материала.

ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КЛАУЗУР
1. Клаузура выполняется самостоятельно, без консультации с преподавателем; в ней выявляется фантазия студента и понимание им основной сущности задания; его творческая индивидуальность.
2. Клаузура должна быть выполнена строго в пределах отведенного времени и в объеме, предусмотренном в задании.
3. В клаузуре отражаются самые основные черты задания: представления о выразительном зрительном образе, соответствующем значению и функции объемно-пространственной формы.
4. В клаузуре должны четко читаться основные композиционные принципы, положенные студентом в основу формирования образа объемно-пространственного или плоскостного решения: выявить композиционный центр (один или система взаимоподчиненных центров), динамичность или статичность композиции; осевое, симметричное, диагональное или смешанные приемы построения; контрастное или нюансное соотношение частей и целого, ритмичность и т.д.      5. В клаузурах на конкретную архитектурную тему выражается комплексный подход к предлагаемому решению, т.е. наряду с образно–композиционным решением отражаются основные общие представления о функциональных взаимосвязях, используемых материалах, конструкциях и т.п.
6. Клаузура должна быть выполнена в такой технике эскизной подачи (графической или макетной), которая наиболее соответствовала бы выражению идеи проекта и давала бы хорошо читаемое представление о замысле объемно – пространственного или плоскостного решения.

2. Затем учащийся выполняет эскиз - линейные, то­нальные, цветные эскизы, поисковые объемные модели. В исполнении каж­дого курсового и дипломного проекта есть обязательная стадия сдачи эскиза, представляющая собой как бы итог всей поисковой работы. На этом эта­пе работа происходит в форме учебных чертежей, выполняемых в линейной, тональной, цветной графической техни­ке.

 

 

 

3. Третий этап – проект – детально проработанные учебные чертежи, выполняемые на компьютере или вручную в линейной, тональной, цветной графической техни­ке. Для подачи проекта на подрамнике применяются наиболее качественные и долговечные по сравнению с подачей клаузуры и эскиза материалы (принтерная печать, тушь, гуашь, акварель). Чертежи могут быть исполнены в черно-белой графике, в цвете, в отмывке и т.д. Подача должна соответствовать теме и художественному замыслу, усиливать их звучание и выполняться на высоком техническом уровне.Основные чертежи - те же, что и были представлены на предыдущей стадии проектирования, но более детально проработаны. Могут быть дополнены отдельными схемами, узлами и спецификациями. Все листы проекта и пояснительная записка должны быть подписаны исполнителем и руководителем проекта.

 

 

В зависимости от поставленной перед студентом задачи проектные решения и графическая подача может быть уточена. Выполнение стадий проектирования в компьютерной графике должно быть заранее оговорено заказчиком.

 


Написание рефератов, пояснительных записок к курсовым и дипломным проектам для магистров и специалистов.     Выполнение научно-исследовательской части дипломной работы магистров.

Пример состава материалов ПЗ курсовой работы по архитектурному проектированию

ВВЕДЕНИЕ
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ 4 
2.ОБЪЕМНО- ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ 5 
3. КОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ 6 
           3.1 Фундаменты. 
           3.2 Стены.
           3.3 Перекрытия. 
           3.4 Кровля. 

           3.5 Лестница.
           3.7 Окна, двери. 
           3.8 Перегородки.
           3.9 Крыльца.
4. НАРУЖНАЯ И ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА. 
5. ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. 
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 
ПРИЛОЖЕНИЯ.


Курс «Макетирование» предназначен для учащихся художественных и художественно-прикладных училищ, школ и лицеев с архитектурно-художественным уклоном, изостудий и студий дизайна, для студентов младших курсов архитектурно-художественных вузов, а также для подготовки учащихся старших классов, решивших освоить творческие специальности. Приобретенные ими знания будут полезны в разнообразных творческих поисках, в том числе и в решении экстерьеров и интерьеров различных зданий и сооружений, поиске дизайнерских форм, оформлении витрин, при составлении рекламы, рекламных объявлений и т. д

Макетирование предусматривает:

1. Создание формы, разработка схем и чертежей будущего макета согласно заданной тематике.Первым делом нужно начертить план с обозначением размеров предметов, которые будут присутствовать на будущем макете. 

2. Выполнение архитектурных макетов в масштабе из бумаги, картона или других материалов.

Для макетирования используются материалы: бумага, картон, иногда эглин, пенопласт. Чаще всего используется бумага типа "ватман", акварельная бумага в папках, тонкий белый картон. Она легко обрабатывается, поэтому делать из нее макеты довольно быстро и легко. Проектирование из этого материала позволяет комбинировать варианты, изменив форму, пропорции составных элементов, заменив один элемент другим.

Степень проработки деталей и формы зависит от объекта, его образа, масштаба выполнения макета, и оговаривается заранее. Главное требование к выполнению макета - он должен наиболее адекватно передавать объемно-пространственную структуру, материал, образ формы, которая проектируется.


       Проектирование малоэтажных жилых домов (как объектов І и II категорий сложности непроизводственного назначения) осуществляется в одну стадию - рабочий проект (РП). На основании исходных данных, технических условий и задания на проектирование выполняется архитектурно-строительный паспорт объекта.


       Основной состав чертежей проектной документации стадии РП:

1. Пояснительная записка.

  1. Общая часть (генеральный план и благоустройство, технико-экономические показатели, очередность строительства).
  2. Строительные решения (архитектурно-планировочные, конструктивные, инженерные решения, противопожарные мероприятия).
  3. Ведомость чертежей основного комплекта.

2. Основные чертежи.

Ситуационный план. М 1:2000, 1:5000 или 1:10000

Генеральный план М 1:500 или 1:1000

План благоустройства и озеленения участка М 1:500 или 1:1000

План фундаментов  (М 1:50, 1:100, 1:200)

Поэтажные планы (М 1:50, 1:100, 1:200)

Фасады  (М 1:50, 1:100, 1:200)

Разрезы (М 1:50, 1:100, 1:200)

План перекрытий (М 1:50, 1:100, 1:200)

План кровли (М 1:50, 1:100, 1:200)

Конструктивные узлы и детали (при необходимости) (М 1:10, 1:25)

Визуализация объекта (разрабатывается дополнительно согласно заданию на проектирование)

Интерьеры помещений (разрабатываются дополнительно согласно заданию на проектирование)

Расчет конструкций, расстановка технологического оборудования выполняется при необходимости.

Перечень исходных данных и технических условий, которые предоставляются заказчиком:

  1. Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.
  2. Фрагмент действующей градостроительной документации: генерального плана, детального плана или плана зонирования территории (при наличии последнего), схемы планировки района (при наличии).
  3. Материалы инвентаризации, решения органов местного самоуправления о сносе и характере компенсации за здания и сооружения, зеленые насаждения, которые подлежат сносу (в случае необходимости).
  4. Обмерочные чертежи (в случае необходимости).
  5. Данные о местоположении существующих инженерных коммуникаций, сводный план сетей (при наличии).
  6. Другие необходимые данные.

            Задание на проектирование. Перечень основных требований

  1. Название и местонахождение объекта.
  2. Вид строительства.
  3. Данные о заказчике и инвесторе.
  4. Основные архитектурно-планировочные требования и характеристики запроектированного объекта.
  5. Указания о необходимости: разработки отдельных проектных решений и в нескольких вариантах; предварительных согласований проектных решений; выполнения демонстрационных материалов, макетов, чертежей интерьеров, визуализации экстеръеров; их состав и форма;
  6. Требования к благоустройству площадки.
  7. Перечень зданий и сооружений, которые проектируются в составе комплекса.

More info